lunes, 2 de enero de 2012

Arroz con maíz



ARROZ CON MAÍZ

El arroz es el cereal considerado como alimento básico en muchas culturas culinarias algunas partes de América Latina. Para muchos latinos el arroz es el ingrediente más importante para su alimentación por eso es que existen muchos platos lo cual la base principal es este cereal y tras el maíz s el cereal mas producido en el mundo. Si quiere saber un poco mas de este cereal pueden ir a  http://es.wikipedia.org/wiki/Arroz

 En esta ocasión aquí una receta fácil y rápida para cualquier ocasión que se le presente es bien conocido en República Dominicana y en Cuba.


INGREDIENTES

1 Taza de tocineta
1 ¾ Tazas de arroz
6 Tazas de caldo de verduras o vegetales
2 Tazas de maíz  en grano  
3 granos de ajo picado     
3 Cucharadas de puerro picadito
1 sazón en polvo de curry para el color
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una olla a fuego medio, coloque la tocineta cortada en cubos y deje que drene su grasa natural.
Agregue el arroz y deje que tueste un poco, incorpore un poco de sal y pimienta al gusto.
Incorpore el caldo, el maíz, el sazón en polvo y mueva de vez en cuando. Una vez se haya evaporado casi toda el agua baje fuego, tape y deje cocinar por unos 25 minutos.

Al servir esparza las cucharadas de puerro picado por encima del arroz para decorar.

NOTA: El video de demostración incluye un ají picado y aderezo con limón, los cuales no son obligatorios, de mi parte no lo incluyo en mi receta ya que me gusta sentir el dulzón del maíz.



                                                                                                                                                                                                                                                      


No hay comentarios:

Publicar un comentario