ARROZ CON MAÍZ
El arroz es el cereal
considerado como alimento básico en muchas culturas culinarias algunas partes
de América Latina. Para muchos latinos el arroz es el ingrediente más
importante para su alimentación por eso es que existen muchos platos lo cual la
base principal es este cereal y tras el maíz s el cereal mas producido en el
mundo. Si quiere saber un poco mas de este cereal pueden ir a http://es.wikipedia.org/wiki/Arroz
En esta ocasión aquí una receta fácil y rápida
para cualquier ocasión que se le presente es bien conocido en República Dominicana y en Cuba.
INGREDIENTES
1 Taza de tocineta
1 ¾ Tazas de arroz
6 Tazas de caldo de
verduras o vegetales
2 Tazas de maíz en grano
3 granos de ajo
picado
3 Cucharadas de puerro
picadito
1 sazón en polvo de
curry para el color
Sal y pimienta al
gusto
PREPARACIÓN
En una olla a fuego medio,
coloque la tocineta cortada en cubos y deje que drene su grasa natural.
Agregue el arroz y
deje que tueste un poco, incorpore un poco de sal y pimienta al gusto.
Incorpore el caldo, el
maíz, el sazón en polvo y mueva de vez en cuando. Una vez se haya evaporado
casi toda el agua baje fuego, tape y deje cocinar por unos 25 minutos.
Al servir esparza las
cucharadas de puerro picado por encima del arroz para decorar.
NOTA: El video de
demostración incluye un ají picado y aderezo con limón, los cuales no son
obligatorios, de mi parte no lo incluyo en mi receta ya que me gusta sentir el
dulzón del maíz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario